ERST PRÃœFEN!
(Ich mach immer doppelte Menge, also alles mal zwei)
Ich mach immer eine runde Form mit den schönen Apfelstücken und eine eckige mit den rechteckigen Stücken.
Werkzeug
- Ein Mixer
- Eine Backschüssel
- Eine Backform, rund
Zutaten
Teil A
- 2 TL Zimt
- 125gr Butter (in Mikrowelle schmelzen, ist einfacher)
- 125gr Zucker (50% Kristallzucker und 50% brauner Rohrzucker)
- 3 Eier (Größe L, ohne Schale)
- 1 Packung Vanillezucker
- 0.5 Minifläschchen Zitronenaroma
Teil B
- 200gr Mehl (lt. Quelle 405, ich hab die 1000er verwendet)
- 0.5 Packung Backpulver (aus Faulheit, das sollten 2-3 gestrichene TL sein)
Teil C
- 3 EL Milch (oder 1,5 wie diesmal aus Versehen)
Teil D
Ablauf
- Teil A mixen
- Teil B über ein Sieb während Mixen zufügen
- Teil C hinzufügen und mixen
- Teil D, Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten, in Wasserschüssel lagern, sonst werden die braun.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen
- Backform mit Butter fetten
- Teig einfüllen
- Apfelscheiben einstecken, aussen einen Ring anlegen, je mehr Apfel desto besser
- Ein wenig mit Rohrzucker bestreuen
Ca. 45 Minuten in den Backofen. Mit Holzstäbchen ab 30 minuten prüfen, ob noch Teig heften bleibt, falls ja --> noch nicht fertig.