カレーライス
CURRY-REIS
für 4 Portionen
Quelle:
http://www.youtube.com/watch?v=9brWqi3v75M
1 Pfanne
1 Topf
Butter 40gr.
Salatöl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
evtl. 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
6 EL Mehl
6 EL Currypulver
4 Tassen Wasser
1/2 Dose Ganze hautlose Tomaten
3 Suppenwürfel
evtl. 1 Lorbeerblatt
. Zwiebeln, Knoblauch und X in Butter und Öl in einer Pfanne anbraten
. 20 Minuten mittlere Hitze
. 15 Minuten schwache Hitze
. Mehl hinzufügen
. 6 Minuten schwache Hitze
. Curry hinzufügen
. 2 Minuten schwache Hitze
. in Topf umfüllen
. Wasser dazugeben und gut umrühren
. Tomate kleinrupfen
. Suppenwürfel hinzugeben
. ggf. Lorbeerblatt hinzugeben
Schweinefleisch 300gr., in mundgerechten Stücken geschnitten
Salatöl
Salz
Pfeffer
1 Karotte, in mundgerechten Stücken
4 kleine Kartoffeln, in mundgerechten Stücken geschnitten
10gr. Butter
1 Zwiebel in Streifen geschnitten
. Fleisch salzen und pfeffern
. Fleisch in Salatöl in Pfanne anbraten, danach in Topf zum Curry geben
. Karotten und Kartoffeln in Butter kurz anbraten und auch in den Topf geben
. Zwiebeln anbraten und in den Topf.
evtl. 1 Apfel
evtl. 1 EL Honig
. Alles gut durchrühren
. ggf. Apfel und Honig hinzufügen
. bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen
. oder bis die Kartoffeln durch sind.
Kommentieren bei Flickr