Käsekuchen aus dem Reiskocher

Käsekuchen

Ergibt 12 kleine Stücke (entspricht ca. 4-6 großen Stücken)

Zutaten

  • 400gr Quark
  • 2 Eier
  • 80gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Ein wenig Zitronensaft (max. halbes Zitronenaromafläschchen)
  • 3 EL Mehl

Zubereitung

Alles der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut mixen.

Reiskocher mit etwas Butter einfetten. Es sollte zwar nix am Teflon kleben bleiben, aber die Butter macht die "Haut" außen besser.

Reiskocher mehrmals einschalten, bis der Kuchen fest ist. Mit Holzstäbchen prüfen. Im Zweifelsfall nochmal laufen lassen.

Hinweise

Mein Kocher ist relativ schwach, der Kuchen wurde zwar fest, aber es entstand keine Kruste, nur der Boden wurde etwas braun. Durch das Thermoelement musste nach jedem Vorgang gewartet werden, bis erneut eingeschaltet werden konnte.